НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) подвела итоги регистрации эмиссий ценных бумаг за январь 2012 года.

Так, за первый месяц 2012 года было зарегистрировано выпусков акций на общую сумму более 1 173 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это на 458 млн больше - в январе 2011 года этот показатель составил 715,71 млн грн., сообщают в пресс-службе ведомства.

В целом, среди компаний, которые регистрировали выпуски ценных бумаг в начале 2012 года, преобладали банки и предприятия, специализирующиеся в сельскохозяйственной и производственной сферах.

Также отметим, что Комиссией был зарегистрирован отчет о результатах размещения облигаций внутреннего местного займа Харьковского городского совета на сумму 99,5 млн грн.

"Мы с уверенностью можем констатировать положительную динамику эмиссий ценных бумаг. Аналитические данные указывают на стремительное развитие в этом сегменте фондового рынка, об этом свидетельствуют, прежде всего, цифры, которые демонстрируют повышение эмиссионной активности", - отметила Алла Папаика, и.о. директора департамента корпоративных отношений регулятора.

Теги: акции фондовый рынок нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 580