Итоги дня: UX +0,41% (1397,80 п.)

В среду, 18 января, Индекс UX закрылся на отметке 1397,80 п., прибавив за день 0,41%. Объем торгов фондового рынка составил 50,6 млн. грн. (на рынке заявок — 12,1 млн. грн., на рынке РЕПО — 37,6 млн. грн.), сообщает Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital.

Участникам срочного рынка в очередной раз удалось обогнать спот-рынок с объемами 60,9 млн. грн. (фьючерсы — 59,4 млн. грн., опционы — 1,5 млн. грн.). Фьючерс UX-3.12 не изменился по отношению к закрытию предыдущего дня и завершил торги на уровне 1412 п., спрэд составил +14,20 п.

Внешний фон перед открытием

Перед открытием торгов наблюдается умеренно-позитивный внешний фон. После нашего закрытия в среду американские площадки выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Поддержку покупателям оказывали также успешные размещения гособлигаций Германии и Португалии. ЕЦБ в начале года старается изо всех сил, чтобы не допустить нестабильности на финансовых рынках.

Также достаточно оптимистично участниками рынка была воспринята новость о том, что Международный валютный фонд предлагает увеличить свои ресурсы на 500 млрд. долл., чтобы улучшить его возможности для защиты мировой экономики от последствий европейского кризиса в случае его усугубления. Руководство фонда ожидает, что соглашение об увеличении кредитных ресурсов МВФ будет достигнуто на заседании министров финансов и глав центробанков стран G20, которое пройдет 25-26 февраля в Мехико-сити.

Вчера в США был опубликован очередной блок статистики. Промышленное производство в стране увеличилось на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики ожидали повышения на 0,5%. Производство в обрабатывающей промышленности США, на долю которого приходится 75% всего промышленного производства, увеличилось в прошлом месяце на 0,9%, что стало максимальным скачком за год. Цены производителей в США упали в декабре на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель вырос на 0,3%, свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики ожидали роста цен производителей в прошедшем месяце на 0,1%. Помимо этого лучше ожиданий отчитались компании Ebay, US Bancorp, а днем ранее был опубликован отличный отчет Goldman Sachs. Как следствие, вчера банковский сектор в США снова был в лидерах роста. Особенно отличились акции Goldman Sachs и Morgan Stanley ростом почти на 6,8%, далее идут Banc of America (+4,90%), JPMorgan (+4,7%) и Citigroup (+2,87%).

Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на индекс S&P500 с утра торгуется вблизи нулевой отметки. На момент написания комментария российские площадки торгуются в "зеленой" зоне: РТС прибавляет 0,42%, индекс ММВБ растет на 0,17%.

Важная статистика сегодня

Сегодня опубликуют свои отчеты Bank of America Corp., Morgan Stanley, Google Inc, Microsoft.

Испания и Франция проведут аукционы по размещению государственных облигаций.

11:00 — Сальдо платежного баланса с поправкой на сезонность, млрд. евро, ноябрь (еврозона)

11:00 — Ежемесячный отчет ЕЦБ, январь (еврозона)

15:30 — Количество первичных обращений за пособием по безработице, тыс., на 14 января (США)

15:30 — Индекс потребительских цен, г/г, декабрь (США)

15:30 — Базовый индекс потребительских цен, г/г, декабрь (США)

15:30 — Количество выданных разрешений на строительство новых домов, тыс., декабрь (США)

15:30 — Количество новых строительств, тыс., декабрь (США)

17:00 — Индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии, январь (США)

Теги: торги фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 616