Покупателем 20,4% акций британской Highland Gold, ведущей добычу золота в России, возможно, станет компания Романа Абрамовича Millhouse Capital.

О намерении продать свою долю в Highland Gold объявила ранее канадская золотодобывающая компания Barrick Gold. Канадцы объяснили свое решение тем, что доля в Highland для стратегии Barrick Gold больше не является приоритетной.

В свою очередь, Millhouse Capital, который владеет 32,5% Highland Gold, заявил, что не исключает покупки выставляемого на продажу пакета акций. Если это произойдет, у компании Абрамовича будет контрольный пакет Highland Gold.

Для рынка 20% акций компании – слишком большой объем, поэтому, скорее всего, покупателем, действительно, выступят не миноритарии, а компания Абрамовича, считает старший аналитик ФК "Уралсиб" Валентина Богомолова.

Highland Gold добывает золото в Забайкальском крае и на Дальнем Востоке.

В 2011 году компания Highland Gold не смогла добыть заявленные объемы золота. Вместо ожидавшихся 200 тыс. унций Highland Gold произвела 184 тыс. После публикации этой информации акции компании упали в цене на 5%. Новость о решении Barrick Gold расстаться со своей долей в британской компании привела к падению котировок акций Highland в Лондоне на 7,2%.

Теги: золото инвестиции абрамович
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 748