Акции японского подразделения сети ресторанов быстрого питания McDonald's подскочили на 23% после того, как компания с 15 июля начала продавать игрушки в виде покемонов в своих обедах Happy Meal. Суточный рост котировок McDonald's Japan оказался максимальным с июля 2001 года, указывает slon.ru со ссылкой на Bloomberg.

На торгах 19 июля акции японского McDonald's выросли еще почти на 10%, в то время как индекс Topix поднялся только на 0,2%. Ожидается, что на фоне популярности игры Pokémon Go котировки ритейлера будут расти и дальше.

Nintendo запустила онлайн-игру с элементами дополненной реальности Pokémon Go 6 июля, после чего акции компании резко выросли (к 19 июля капитализация Nintendo удвоилась и превысила $42 млрд). При этом в Японии официальный релиз Pokémon Go пока не состоялся (по данным СМИ, поскольку мощности серверов в стране могут не выдержать наплыва игроков).

В российском подразделении McDonald's 18 июля сообщили, что не планируют проводить рекламные акции для игроков Pokémon Go. В то же время Сбербанк и "ВТБ 24" объявили о специальных предложениях для фанатов игры: страховая компания Сбербанка предложила им бесплатную страховку на случай травм во время ловли покемонов, а в "ВТБ 24" выберут несколько десятков клиентов, которые получат двойные бонусы по картам (cash-back) на все типы операций в течение августа.

Теги: акции торги биржи mcdonald’s
Источник: Слон Просмотров: 418