Европейские фондовые индексы снижаются в среду вслед за котировками акций нефтяных и технологических компаний. Об этом пишет Интерфакс.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,4% - до 341,97 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,2%, французский CAC 40 потерял 0,8%, германский DAX - 0,9%.

Акции BP, Royal Dutch Shell и Total подешевели в ходе торгов соответственно на 0,1%, 0,2% и 0,6% на фоне возобновившегося в среду снижения цен на нефть.

Бумаги ASML Holding NV, крупнейшего в Европе производителя оборудования для выпуска полупроводников, упали в цене на 6% после того, как американская Intel Corp. сообщила, что не будет использовать технологии ASML в производстве своих 10-нанометровых процессоров.

Стоимость акций нидерландского банка ABN Amro подскочила на 4,9%. Банк, сокративший чистую прибыль во втором квартале на 35%, объявил о намерении сократить расходы в сфере поддержки и контроля операций на 25%, или на 200 млн евро, в следующем году.

Котировки бумаг горнодобывающих компаний демонстрируют разнонаправленную динамику в среду: акции BHP Billiton подорожали в ходе торгов на 1%, Antofagasta - подешевели на 0,7%.

Капитализация британского страховщика Admiral Group упала на 8%. Компания увеличила доналоговую прибыль в первом полугодии на 4,3% и повысила дивиденды на 23%, однако предупредила, что волатильность рынков после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit) негативно сказалась на ее кредитоспособности.

Статданные по экономике Великобритании, опубликованные в среду, указали на сохранение гибкости рынка труда страны, несмотря на решение о Brexit.

Число заявок на пособие по безработице в Великобритании в июле неожиданно сократилось на 8,6 тыс. после повышения на 900 заявок в июне, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны (ONS).

Во втором квартале 2016 года число занятых в Великобритании увеличилось на 172 тыс. человек - до рекордных 31,8 млн человек. Безработица в апреле-июне составила 4,9%, как и в марте-мае, темпы роста основной заработной платы ускорились до 2,3% с 2,2%.

Теги: торги биржи
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 13