Результаты пятничного внеочередного аукциона по размещению ОВГЗ указывают на острую потребность правительства в средствах. Поспешность его проведения обещает рост продаж новых бумаг на этой неделе. Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"В пятницу на внеочередном аукционе по размещение ОВГЗ Минфин смог разместить как годовые валютные ОВГЗ, так и годовые индексные бумаги. При этом обращает на себя внимания тот факт, что ставка отсечения по валютным ОВГЗ была выше, чем по индексным облигациям", - отмечает он.

Эксперт сообщает, что правительство продало валютных ОВГЗ на общую сумму 200 млн. долларов. "Ставка отсечения была установлена на уровне 9,3%. Минфин удовлетворил все поданные 18 заявок, при этом минимальный уровень бидов был 8%. Годовые индексные облигации были размещены на общую сумму 200 млн. гривен (правительство удовлетворило единственную поданную заявку), ставка отсечения установлена на уровне 8,75%", - говорит он.

По словам Сергея Фурсы, результаты аукциона указывают на острую потребность правительства в средствах. "Поспешность с проведением аукциона в пятницу, которая отсекла часть потенциального спроса, обещает рост результативности продаж новых инструментов на следующей неделе, когда больше банков успеют подготовиться. В то же время, снизить установленный уровень доходности будет крайне сложно", - считает он.

В пятницу, 16 декабря, правительство провело внеочередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три серии новых валютных ОВГЗ со сроком обращения год, три года и пять лет, а также пять серий облигаций индексных бумаг.

Нацбанк прив'язав гривню до долара при розрахунках за ОВДП >>>відео

Теги: фондовый рынок овгз финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 987