Во вторник, 27 декабря, правительство проведет очередной аукцион по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Минфин предложит пять серий облигаций, номинированных в иностранной валюте (шесть, девять, 12 месяцев, три года и пять лет), индексируемые ОВГЗ со сроком обращения 13 месяцев, 18 месяцев, три года, пять и десять лет, а также пять серий стандартных ОВГЗ, с датой погашения 28.03.2012 г., 27.06.2012 г., 26.09.2012 г., 19.12.2012 г. и 09.07.2014 г..

Как сообщают эксперты, валютные облигации по-прежнему находятся в фокусе. "В пятницу Нацбанк провёл круглый стол, а также выдал ряд постановлений, которые, по мнению регулятора, должны снять все вопросы со стороны юридических департаментов финансовых учреждений по поводу законодательных ограничений при покупке и торговле данными бумагами. Насколько это получилось у Нацбанка, мы узнаем, скорее всего, уже в следующем году, поскольку празднование католического Рождества не позволит оперативно принимать решение", – заявил Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

В то же время, по убеждению эксперта, ограниченный рыночный спрос на аукционе во вторник должен сохраниться. Доходности ожидаются без изменений: 9,3% по годовым облигациям, 8,75% и 9% по девятимесячным и полугодовым соответственно. Несмотря на устойчиво высокий уровень ликвидности банковской системы, рыночного спрос на индексные бумаги и стандартные ОВГЗ не ожидается. В то же время не исключено, что Минфин поведет еще несколько дружественных продаж по стандартным ОВГЗ.

Теги: аукцион овгз облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 474