Незначительное улучшение ликвидности банковской системы было недостаточным для возрождения интереса банков к гособлигациям с валютной привязкой. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказала главный экономист инвесткомпании Dragon Capital Елена Белан.

"Результаты аукциона говорят о том, что незначительное улучшение ликвидности банковской системы — остатки на корреспондентских счетах банков выросли вчера утром до 16,4 млрд. гривен по сравнению с 13,0 млрд. в понедельник, а межбанковская ставка овернайт понизилась до 17% с 24% — было недостаточным для того, чтобы возродить интерес банков к облигациям с валютным хеджем", - считает она.

Учитывая, что приближается декабрь – период пиковых бюджетных платежей, экономист прогнозирует, что Минфин, скорее всего, продолжит выставлять на продажу облигации с валютной привязкой.

"Но спрос на них по-прежнему будет зависеть от ликвидности банковской системы", - считает Белан.

Напомним, Министерство финансов не смогло разместить гособлигации с валютной привязкой на вчерашнем внеочередном аукционе, так как инвесторы вновь не проявили интерес к гособлигациям и не подали ни одной заявки на покупку.

Теги: банки минфин овгз ликвидно
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 627