В январе 2011 года объем ценных бумаг, который был зафиксирован комиссией по ценным бумагам, увеличился на 60,7 млрд грн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем привлеченных инвестиций через инструменты фондового рынка в январе-октябре 2011 года составил 131,3 млрд грн, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Торги на площадках в январе-октябре 2011-го составили 200,8 млрд грн, что также в два раза больше, чем в прошлом год. Об этом на круглом столе "Фондовый рынок Украины: вызовы для власти и бизнеса" сказал Дмитрий Тевелев, руководитель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Он подчеркнул, что в целом 2011 год был сложным, и имеет много негативов, но они, в основном, связаны с внешними факторами.

"За первое полугодие 2011 года в стране было принято 10 законов по фондовому рынку, еще 7 - в Верховной Раде. Тогда как в прошлые годы принимали по 1-2 закона в год. Говорить, что не происходит регулирования неправильно. И, наверное, ни один закон, разработанный при участии участников рынка (фондового – авт.) не воспринят негативно", - сказал Тевелев.

В свою очередь, президент Ассоциации "Фондовое партнерство" Ирина Заря добавила, что в 2011 году правила торговли на биржах активно менялись во всем мире. В ЕС расширили возможности хедж-фондов, фондов прямых инвестиций, в Польше и Румынии запустили новые фининструменты, в Сербии расширили приватизацию через биржу, в России расширили права брокеров.

Теги: фондовый рынок объем ценных бумаг объем инвестиций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 597