Перед открытием на рынках наблюдается умеренно-негативный внешний фон. В начале дня были опубликованы данные по прямым инвестициям в Китай за март месяц, согласно которым в этот раз опять было зафиксировано сокращение инвестиций теперь уже на уровне свыше 6%. Об этом UBR.UA сообщил ведущий специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital Дмитрий Михайлусенко.Подобная негативная динамика наблюдается уже в течение пяти месяцев и наихудшим образом влияет на сырьевой рынок — Brent подешевел до отметки 119 долл. за баррель нефт.

Торги на зарубежных рынках сегодня во многом будут определяться за счёт размещения долговых бумаг Греции и Испании. Традиционно доходность по облигациям, а также объем размещений, могут оказать значительное давление на мировые фондовые рынки.

Не менее важное событие сегодняшнего дня — выступление главы ЕЦБ Марио Драги в 15:30 по Киевскому времени.

Сегодня на украинском фондовом рынке ожидается повышенная волатильность, которая будет также обусловлена выходом порции квартальной отчётности по крупным американским компаниям и важной макроэкономической статистикой по рынку жилья в Штатах.

Российские площадки на открытии торгуются в "красной" зоне: РТС дешевеет на 0,13%, ММВБ торгуется чуть выше, на уровне 0,05%.

Напомним, Индекс UX в пятницу завершил торги с нисходящей динамикой на уровне 0,24%. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 56,1 млн. грн., из них на рынке заявок — 11,7 млн. грн., на рынке РЕПО — 41,7 млн. грн.

По итогам торгов на срочном рынке объем сделок по всем инструментам составил 57,7 млн. грн. (по фьючерсам — 51,8 млн. грн., по опционам — 5,9 млн. грн.). Ближний фьючерс UX-6.12 подешевел на 0,58%, расчётная цена составила 1398,9 п. со спрэдом -2,86 п.

Лидерами по ликвидности по итогам пятницы стали акции Азовстали (2,7 млн. грн.), Центрэнерго (2,0 млн. грн.) и Райффайзен Банка Аваль (1,5 млн. грн.). Лучше рынка торговались акции Северного ГОКа (+2,45%), Азовстали (+1,96%) и Центрэнерго (+0,15%). Снижение показали бумаги Алчевского МК (-1,65%), Райффайзен Банка Аваль (-1,34%) и Донбассэнерго (-1,04%).

Теги: торги инвесторы биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 443