Основные фондовые индексы США завершили вторник слабым ростом на фоне продолжающегося сезона отчетностей, индекс NASDAQ достиг исторического максимума, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,02% - до 18533,05 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,04%, до 2181,74 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,24%, до 5225,48 пункта.

Минтруда США сообщило в вторник, что производительность труда в американской экономике, за исключением сельского хозяйства, по итогам второго квартала снизилась в годовом выражении на 0,5%. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 0,4%. Таким образом, показатель снижается на протяжении третьего квартала подряд.

Оптовые запасы в США в июне выросли на 0,3%, в то время как инвесторы ожидали сохранения показателя на уровне предыдущего месяца.

Сезон отчетов в США подходит к концу – по данным агентства Блумберг, о своей прибыли сообщило более 90% компаний, входящих в список S&P 500. При этом 77% из них показали более высокие показатели прибыли, чем ожидали аналитики.

Чистая прибыль медиахолдинга News Corp., приходящаяся на акционеров, в четвертом квартале составила 90 миллионов долларов против убытка в 378 миллионов долларов годом ранее, или 0,15 доллара на акцию. Фармацевтическая Valeant сообщила о росте чистого убытка за квартал в 5,7 раза - до 302 миллионов долларов. Скорректированная прибыль на акцию составила 1,4 доллара против прогноза экспертов в 1,44 доллара. Однако компания подтвердила свой прогноз на весь 2016 год и ожидает выручку в диапазоне 9,9-10,1 миллиарда долларов.

После закрытия бирж во вторник отчитаются, в частности, такие компании, как Walt Disney, Fossil Group и Yelp.

"Вероятно, нас ждет консолидация и рост. Шансы на рецессию в США низкие, в мире – тоже невысокие. Центробанки сотрудничают", - приводит агентство Рейтер слова старшего экономического стратега в LPL Financial Corp. в Бостоне Джона Кэналли.

Теги: акции торги биржи сша
Источник: Прайм Просмотров: 19