Основные фондовые индексы США в понедельник не продемонстрировали единой динамики, однако Dow Jones вновь поставил рекорд – инвесторы продолжают обдумывать возможные последствия победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в стране, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,11% - до 18868,69 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,36%, до 5218,40 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,01%, до 2164,20 пункта.

Экономическая политика Трампа, как ожидается, может привести к увеличению расходов бюджета страны и ускорению инфляции. Инвесторы также надеются, что это будет способствовать экономическому росту в стране, упрощению регулирования в области здравоохранения и финансового сектора.

"На прошлой неделе мы видели большой рост на ожиданиях того, что администрация Трампа может сделать для экономики – но это пока только ожидания, и Трампу еще больше двух месяцев до вступления в должность", - говорит инвестстратег Allianz Global Investors Кристина Хупер (Kristina Hooper), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Итоги выборов повысили ожидания повышения Федрезервом базовой процентной ставки в ближайшее время. На этой неделе глава ФРС Джанет Йеллен выступит перед Конгрессом с речью, в которой, как ожидается, может прояснить планы регулятора по дальнейшей монетарной политике.

Теги: торги сша биржи
Источник: Прайм Просмотров: 74