Основные фондовые индексы США в понедельник снизились на фоне подешевевшей нефти, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,29% - до 18086,40 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,28%, до 5199,82 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 —на 0,3%, до 2126,50 пункта.

Нефть опустилась на 0,8-0,9%, стоимость марки WTI снизилась ниже уровня в 50 долларов за баррель на фоне растущего числа буровых установок в США. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, опубликованным в пятницу, по итогам завершившейся 14 октября рабочей недели число буровых установок в США выросло на 15 единиц или на 2,9%, до 539 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 248 единиц, или на 31,5%.

Вице-председатель Федрезерва Стэнли Фишер в понедельник заявил, что низкие процентные ставки могут поставить под угрозу экономическую стабильность страны, однако повысить их для ФРС "не так просто".

Между тем, промышленное производство в США в сентябре выросло в месячном выражении на 0,1%, совпав с прогнозами аналитиков. Августовский показатель был пересмотрен в худшую сторону — до снижения на 0,5% с уменьшения на 0,4%.

Инвесторы также ждут корпоративных отчетов, рассчитывая, что во второй половине года прибыли компаний окажутся выше, чем в первой. По данным агентства Thomson Reuters, в третьем квартале прибыль компаний сектора S&P 500 снизилась на 0,1%.

"Оценки рыночной стоимости сейчас очень высоки, а сезон отчетов под вопросом; у нас должен быть еще один квартал падающей прибыли. Я не вижу серьезных перспектив для роста (акции) до конца года", - считает управляющий директор Southwest Securities Марк Грант (Mark Grant), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Теги: торги сша биржи
Источник: Прайм Просмотров: 175