Основные фондовые индексы США во вторник выросли на фоне неожиданно сильных данных по рынку недвижимости страны, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,10% - до 18547,30 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,3% - до 5260,08 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,2%, до 2186,90 пункта.

Продажи новых домов в стране в июле увеличились на 12,4% по сравнению с июнем - до 654 тысяч, тогда как аналитики ожидали снижения показателя на 2%. Таким образом, показатель стал максимальным с октября 2007 года.

Лучше прогнозов оказалась и статистика из Европы. Как сообщила исследовательская организация Markit Economics, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в августе неожиданно вырос — до семимесячного максимума в 53,3 пункта с показателя июля в 53,2 пункта. Аналитики ожидали снижения индикатора до 53,1 пункта.

Также инвесторы ждут пятничного выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, которая, как надеются участники рынка, сделает какие-либо намеки касательно дальнейшей монетарной политики регулятора.

"Похоже, в нынешний период времени нет реального давления, направленного на повышение ставок в ближайшее время. Даже если они их повысят, я думаю, все согласятся, что это будет небольшой рост, и он будет один в этом году", - передает агентство Рейтер мнение главы инвесткомпании LibertyView Capital Management в Нью-Йорке Рика Меклера.

Теги: акции торги сша биржи
Источник: Прайм Просмотров: 30