Основные фондовые площадки США в понедельник закрылись в "красной" зоне после обновления на предыдущих торгах исторических максимумов, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,28% - до 19097,90 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 0,56%, до 5368,81 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,53%, до 2201,72 пункта.

Основные американские индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ завершили торги пятницы на новых исторических максимумах. В течение всего ноября индексы преимущественно росли, и это стало неожиданностью для многих инвесторов с учетом победы на президентских выборах в США Дональда Трампа. Если раньше участники рынка воспринимали его как наиболее непредсказуемого кандидата, то теперь они надеются, что политика Трампа благоприятно скажется на экономическом росте страны.

"Это вопрос времени. Это было устойчивое движение вверх, и рынку надо немного откатиться назад", - отметил портфельный менеджер в Kingsview Asset Management Пол Нолте (Paul Nolte) агентству MarketWatch.

Инвесторы в ближайшие дни ждут новостей от ОПЕК. В конце сентября организация на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, но по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Предварительно в понедельник предполагались переговоры со странами, не входящими в ОПЕК, но Саудовская Аравия заявила, что не видит в них смысла, пока нет согласованной позиции картеля.

Теги: торги сша биржи
Источник: Прайм Просмотров: 4