Стоимость золота в понедельник снижается на фоне дорожающего к основным мировым валютам доллара, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 17.51 КВ цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,8 доллара, или на 0,22% - до 1274 долларов за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,01% - до 17,80 доллара за унцию.

Укрепление американской валюты негативно влияет на золото, делая его дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимается на 0,33%, до 98,66 пункта.

При этом неопределенность относительно итогов президентских выборов в США, которой способствует возобновление расследования электронной перепиской кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, оказывает поддержку драгметаллу. В пятницу директор ФБР Джеймс Коми объявил об обнаруженных новых электронных письмах Клинтон, и заявил, что требуются дополнительные следственные действия, чтобы выяснить, была ли в них секретная информация.

"Если это означает, что ее (Клинтон - ред.) преимущество сокращается, рынок золота может извлечь выгоду из создавшейся неопределенности", - сказал агентству Рейтер аналитик Natixis Бернар Дада (Bernard Dahdah).

Ранее ФБР не стало привлекать Клинтон к уголовной ответственности за использование частного почтового сервера в бытность госсекретарем. Выборы президента США состоятся уже на следующей неделе, 8 ноября. Совместный опрос газеты Washington Post и телеканала ABC News, опубликованный в выходные, показал, что Хиллари Клинтон только на 1% опережает своего оппонента от Республиканской партии Дональда Трампа.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 4