Золото продолжает дешеветь во вторник в преддверии двухдневного заседания ФРС США по монетарной политике в стране, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 16.47 КВ цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,60 доллара, или на 0,21% - до 1163,80 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро опускалась на 0,01% - до 17,19 доллара за унцию.

Позднее во вторник начнется последнее в этом году заседание ФРС США, итоги которого станут известны в среду. Аналитики полагают, что Федрезерв повысит базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%. По данным CME Group, рынки оценивают вероятность такого решения в 95,4%. Более высокие процентные ставки ФРС делают золото менее привлекательным для инвесторов активом.

"Золото находится под возобновившимся давлением на этой неделе, так как участники рынка ожидают итогов заседания Комитета по открытым рынкам (ФРС США - ред.) в эту среду", - сказал газете The Wall Street Journal аналитик UBS Джони Тевес (Joni Teves).

При этом по словам стратега по сырьевым рынкам ETF Securities Нитеша Шаха (Nitesh Shah), мнение которого приводит газета, повышение ставки ФРС в декабре уже заложено в цену драгметалла, поэтому сейчас инвесторы ждут подсказок относительно темпов повышения ставки в 2017 году.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 28