Стоимость золота в среду увеличивается, благодаря росту спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится драгметалл, в преддверии референдума о конституционной реформе в Италии, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 18.29 КВ цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,10 доллара, или на 0,09%, до 1225,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,93% - до 16,89 доллара за унцию.

Аналитики Capital Economics считают, что рост спроса на безопасные активы вызван предстоящим референдумом в Италии по вопросу конституционной реформы, который состоится 4 декабря.

Правительственный законопроект, предусматривающий прежде всего изменение роли и функций сената (верхней палаты парламента) в системе органов государственной власти Италии, рассматривался в национальном парламенте почти два года и был окончательно одобрен 12 апреля 2016 года. Кассационный суд Италии 8 августа признал законность и допустимость требования о проведении референдума по данной реформе.

Эксперты также отмечают политическую неопределенность и в других странах еврозоны. Так, в следующем году состоятся президентские выборы во Франции и парламентские - в Германии, пишет газета The Wall Street Journal.

Неопределенность относительно исхода референдума и выборов вызывает спрос со стороны инвесторов на более безопасные активы, в том числе и золото. Инвесторы часто обращаются к драгметаллу как к надежному активу в периоды глобальной экономической и политической неопределенности.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 25