Стоимость золота в пятницу снижается на фоне уменьшения спроса на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 18.06 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 8,1 доллара, или на 0,61%, до 1330,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,51%, до 19,71 доллара за унцию.

Аналитики полагают, что откат в цене происходит вследствие фиксации прибыли инвесторами, которые ранее занимали "бычьи" позиции на рынке. "Имеет место огромное избыточное количество "длинных" позиций на рынке. Я думаю, пройдет какое-то время, пока избегающие риска инвесторы покинут рынок", - приводит газета The Wall Street Journal слова аналитика Commerzbank Даниеля Бриземанна (Daniel Briesemann).

Он также добавил, что растущая доходность по гособлигациям оказала негативное влияние на цену золота. При увеличении ставок по облигациям, владеть золотом для инвесторов становится менее выгодно, так как золото не приносит процентный доход. Эксперт отметил, что экспорт золота из Швейцарии в Азию резко вырос в июне, что означает увеличение спроса на золото. Это, в свою очередь, будет способствовать увеличению цен на золото в этом году.

Трейдеры также будут следить за итогами заседания ФРС США, которое состоится на следующей неделе, в среду, 27 июля. Аналитики не ожидают увеличения процентной ставки, однако шансы этого несколько выросли после выхода сильных данных статистики по рынку недвижимости в США.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 567