Цена золота в понедельник продолжает слабо расти после достижения почти трехнедельного максимума в предыдущую сессию, на фоне также несильно, но слабеющей американской валюты, свидетельствуют данные бирж. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 08.25 КВ цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,10 доллара, или на 0,01%, до 1357,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 1,34% - до 20,62 доллара за унцию.

В пятницу Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что реальный рост ВВП страны во втором квартале 2016 года, согласно первой оценке, составил 1,2% в годовом выражении. Показатель оказался значительно хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста на 2,6%. Данные статистики негативно отразились на курсе американской валюты.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на те же 0,01%, до 95,59 пункта.

Удешевление доллара традиционно положительно влияет на стоимость золота, так как делает его доступнее для держателей иностранных валют.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 220