Цены на золото в четверг продолжают снижаться, обновив минимум с конца июля, в ожидании пятничного выступления главы ФРС США Джанет Йеллен, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 18.46 КВ цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 4,1 доллара, или на 0,31%, до 1325,6 доллара за тройскую унцию. Ранее стоимость золота опускалась до 1325 долларов - минимума с 25 июля, отмечает газета The Wall Street Journal. Цена декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,1% - до 18,67 доллара за унцию.

В преддверии выступления главы ФРС неопределенность на рынках по срокам повышения базовой ставки в США усиливается. Ранее в четверг глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж (Esther George) отметила, что состояние рынка труда и уровень инфляции в сочетании с прогнозными показателями ФРС дают возможность повысить ставку.

Так, министерство труда США в четверг сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 августа, снизилось на 1 тысячу с предыдущей недели - до 261 тысячи. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 3 тысячи - до 265 тысяч. Ведомство при этом подчеркнуло, что число первичных заявок на пособие по безработице остается ниже 300 тысяч на протяжении 77 недель подряд - это максимальный срок с 1970 года.

С другой стороны, данные по инфляции в США в июле и первая оценка роста ВВП страны за второй квартал, опубликованная в прошлом месяце, не оправдали ожидания экспертов. На этом фоне многие инвесторы если и допускали возможность повышения процентной ставки в США, то не раньше декабря.

"Мы скептически настроены к тому, что глава ФРС завтра действительно предоставит четкие указания по срокам очередного повышения ставки", - приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитиков Commerzbank.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 12