Золото дешевеет в пятницу и готовится завершить в минусе первую неделю из последних семи на фоне улучшения аппетита к риску и усиления доллара к иене. Об этом пишет Рейтер.

Фондовые рынки Азии выросли до восьмимесячного максимума после обнадеживающих данных из Китая, а европейские акции упали после атаки на юге Франции, в которой погибли 84 человека.

В 16.31 КВ золото торговалось по $1.323,50 за тройскую унцию по сравнению с $1.334,70 за унцию при закрытии торгов в четверг. С начала недели цена упала на 2,8 процента. Американские фьючерсы на золото подешевели на $2,2 за унцию до $1.330,00.

После шести недель роста, самого длительного ралли с марта 2014 года, металл подешевел на 2,5 процента с начала текущей недели после сильных данных о новых рабочих местах в несельскохозяйственном секторе США, а также неопределенности вокруг последствий выхода Великобритании из ЕС, которая, однако, снизилась после формирования нового правительства.

"Инвесторы фиксировали прибыль, и теперь $1.300 является новым уровнем поддержки для цен на золото, - сказал старший стратег ING Bank Хамза Хан. - Более широких политических событий, таких как выборы в США, а затем французские и немецкие выборы в следующем году, будет достаточно, чтобы поддержать золото, даже если другие активы будут расти в цене в условиях низкой процентной ставки и поисков доходности".

Доллар готовится завершить неделю ростом более чем 5 процентов по отношению к иене.

Три представителя ФРС в четверг сказали, что не стоит спешить с увеличением процентных ставок США после голосования Великобритании за выход из ЕС, несмотря на признаки того, что экономика США достигла почти полной занятости.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust упали на 0,25 процента до 962,85 тонны в четверг.

Потребители в Азии фиксировали прибыль, распродавая запасы золота после роста цен на прошлой неделе до максимума более чем за два года, а ювелиры Индии по-прежнему предлагают огромные скидки.

Серебро торговалось по $20,23 за унцию по сравнению с $20,30 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $1.090,50 по сравнению с $1.098,98, а палладий - $642,05 против $648,50.

Теги: золото торги биржи
Источник: Reuters Просмотров: 556