Стоимость золота во вторник снижается, продолжая негативную динамику торгов понедельника, поскольку в отсутствие значительных новостей на рынке инвесторы фиксируют прибыль, полученную ранее на фоне слабых данных ВВП США, свидетельствуют данные бирж. Об этом пишет Прайм.

Цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 3,2 доллара, или на 0,24%, до 1356,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,29% - до 20,44 доллара за унцию.

Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило в пятницу, что реальный рост ВВП страны во втором квартале, согласно первой оценке, составил 1,2% в годовом выражении. Показатель оказался значительно хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста на 2,6%.

Данные статистики усилили сомнения инвесторов в возможности повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в текущем году. Это, в свою очередь, привело к удешевлению американской валюты, сделав покупку золота более привлекательной и выгодной для иностранных инвесторов.

На этом фоне стоимость золота достигла 29 июля максимума с 12 июля в 1355,1 доллара за тройскую унцию. Во вторник драгметалл продолжает торговаться вблизи данной отметки, несмотря на небольшое удешевление на фоне фиксации инвесторами прибыли. При этом, по мнению аналитиков, стоимость золота может увеличиться перед публикацией июльских данных рынка труда США в пятницу.

Аналитики агентства Рейтер считают, что уровень безработицы в стране снизился с 4,9% в июне до 4,8%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 170 тысяч. Кроме того, в четверг Банк Англии примет решение о базовой процентной ставке. Эксперты прогнозируют, что регулятор впервые с 2009 года понизит ее до рекордно низкого уровня в 0,25% с текущих 0,5%.

Теги: золото торги цены
Источник: Прайм Просмотров: 147