Спред между доходностью 10-летних облигаций Франции и Германии сократился до трехмесячного минимума после того, как центристский кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон победил в телевизионных дебатах с лидером "Национального фронта" Марин Ле Пен, сообщают Вести.Экономика со ссылкой на Bloomberg.

Спред доходности сократился до 45 базисных пунктов по сравнению с четырехлетним максимумом в 84 б. п. в феврале.

Тем не менее, среднесрочным инвесторам стоит придерживаться коротких позиций по французским бондам, поскольку вероятность того, что Макрону не удастся сформировать парламентское большинство, может ослабить его власть для проведения реформ, считают стратеги Rabobank во главе с Ричардом Макгуайром.

Как сообщали "Вести.Экономика", теледебаты между кандидатами в президенты Франции прошли в среду. Основатель движения "Вперед" Эммануэль Макрон победил в теледебатах в преддверии второго тура президентских выборов, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским институтом Elabe по заказу телеканала BFMTV.

Согласно результатам опроса, 63% телезрителей отдали предпочтение Макрону, 34% - Ле Пен. Еще 3% респондентов затруднились ответить на вопрос. В исследовании участвовали 1314 человек, отобранных на основе выборки.

Теги: франция бонды выборы
Источник: Вести.Экономика Просмотров: 100