Долговой рынок США оказался в положении «канарейки в шахте». После роста с минимумов февраля 2016 года котировки облигаций инвестиционного уровня начали падать вскоре после избрания Трампа. Котировки высокодоходных облигаций также начали падать, как только ФРС анонсировала ужесточение монетарной политики в в 2017 году. Об этом сообщают Вести.Экономика.

И прежде всего, это касается не только облигаций в сфере энергетики, а всего комплекса высокодоходных облигаций.

Участники ежемесячного опроса, проводимого BofAML среди инвесторов, придерживаются значительно более медвежьих позиций в отношении облигаций с высокой доходностью.

Чистая доля инвесторов, ожидающих расширение спрэдов через год, подскочила до 76% по сравнению с 23% в январе. Это наибольшая доля инвесторов, которые ожидают расширение спрэдов с мая 2006 года.


85% инвесторов сейчас считают спреды переоцененными по сравнению с 67% в январе, самый высокий показатель с апреля 2007 г.

Обеспокоенность инвесторов относительно налоговой политики администрации Дональда Трампа растет, что также оказывает негативное давление на долговой рынок.

Так что "буря в стакане воды" или "канарейка в шахте" — настроения, потоки и позиции, которые говорят о последнем.

Как отметил Саймон Баллард из Bloomberg, учитывая текущий фон политической неопределенности по обе стороны Атлантики и скептицизм по поводу того, сможет ли отскок роста повлиять на отсутствие стимула, склонность инвесторов к риску, кажется, поубавилась. Далее будет проведено исследование, смогут ли усилия центробанков, направленные на отмену инфляционного давления, происходящего от мягкой денежно-кредитной и фискальной политики, задушить экономический рост.

Теги: фрс рынок сша
Источник: Вести.Экономика Просмотров: 313