На западных рынках активность будет снижаться в преддверии пасхальных праздников. В начале недели на динамику фондовых рынков повлияет публикация ряда макроэкономических показателей, но в целом активность на западных биржах будет снижаться в преддверии длинных пасхальных каникул. В пятницу основные мировые площадки будут закрыты, а все европейские не будут работать еще и в понедельник. Об этом UBR.UA рассказали главный стратегист инвесткомпании "Тройка Диалог" Крис Уифер и стратегист Ованес Оганисян.

Ожидается поток макроэкономической информации

Сегодня (4 апреля) ожидается много информации к размышлению: публикация данных о промышленных заказах в США и новая статистика о динамике ВВП в странах Евросоюза. Кроме того, будет обнародована стенограмма последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США – посмотрим, как руководство Федрезерва оценивает ситуацию в экономике и перспективы третьего раунда количественного смягчения.

Читайте также: Валютный прогноз на текущую неделю

В среду информационный фон станет еще насыщеннее: выйдут данные ISM по непроизводственному сектору крупнейших экономик мира, статистика по промышленному сектору Германии и стенограмма заседания руководства ЕЦБ. Большое внимание также привлечет выступление председателя ЕЦБ по итогам заседания. В пятницу в США будут обнародованы данные по заработной плате в производственном секторе, хотя фондовый рынок в этот день работать не будет. В Германии выйдет статистика по розничному торговому обороту.

Читайте также: Греция: Ужасный конец или ужас без конца?

В следующие выходные выйдут статистические данные в КНР

Во время пасхальных праздников Китай представит ежемесячные индексы потребительских цен и цен производителей. На рынке все больше распространяются ожидания того, что китайские власти вскоре ослабят кредитно-денежную политику или смягчат условия предоставления ликвидности банкам, чтобы предотвратить замедление экономического роста. Если китайская статистика окажется неудовлетворительной (это особенно актуально для данных по темпам экономического роста, которые будут обнародованы в течение недели после Пасхи) и при этом не будет признаков того, что власти намерены принять меры для стимулирования экономики, развивающиеся рынки вновь окажутся под давлением.

Читайте также: Биржи отрапортуют о сомнительных сделках

Теги: акции сша ецб фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1008