Доходность украинских евробондов вернулась к отметкам начала 2014 года, пишет Bloomberg.

Это связано, в частности, с тем, что инвесторы ищут высокодоходные активы.

Доходность трехлетних долларовых облигаций Украины в понедельник опустилась ниже 8% впервые с января 2014 года — времени, когда "Виктор Янукович пытался сохранить власть, а Крымский полуостров был частью Украины", - пишет Bloomberg.

С февраля доходность долларовых облигаций Украины с погашением в 2019 году упала более чем на 4 п.п. — в понедельник днем она снизилась на шесть б.п., до 7,71%.

Это свидетельствует о том, что инвесторы ставят на восстановление украинской экономики после реструктуризации долга в $15 млрд в 2015 году и в связи с готовящимся новым траншем МВФ в $17,5 млрд, сообщает агентство.

Кроме того, отмечает Bloomberg, инвесторы ищут более доходные активы: доходность долга развитых стран почти на $10 трлн из индекса Bloomberg Global Developed Sovereign Bond опустилась ниже нуля в ожидании новых стимулирующих мер центробанков для смягчения последствий референдума в Великобритании.

На рынке украинских еврооблигаций доминируют иностранные инвесторы, говорит Федор Багненко, управляющий директор по торговым операциям с облигациями Dragon Capital в Киеве.

"При текущем спросе на доходные активы Украина выглядит привлекательно. Страна вскоре получит новый транш от МВФ и $1 млрд под гарантии США", — отмечает он.

Гривна, которую поддерживает контроль Центробанка за движением капитала, в понедельник днем торговалась по 24,85 за доллар.

Курс украинской национальной валюты к американской укрепился с конца февраля на 8,2%.

Теги: евробонды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 840