Намерение ФГИ продать "Укртелеком" по самой высокой из предложенных, цене позитивно скажется на акциях компании, которые на данный момент выглядят все менее привлекательными для инвесторов. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисия Шепетко.

"Цена, предложенная ESU, предполагает премию 12% к стоимости акций "Укртелекома" на фондовом рынке перед объявлением ФГИ о цене продажи. Новость должна оказать положительное влияние на рыночную цену акций компании, так как вчера, вслед за заявлением ФГИ, их рост составил всего 2%", - сказала она.

Напомним, Фонд государственного имущества заявил, что цена продажи государственного пакета акций "Укртелекома" будет определена, на основании большего - цены, предложенной единственным участником конкурса цены и результата независимой оценки.

Единственная заявка поступила от зарегистрированной в Украине компании ESU, дочки австрийской инвестиционной компании EPIC Invest. ESU предложила купить 92,79% акций Укртелекома по цене всего на 10 грн. превышающей стартовую (10,5 млрд. грнивен), то есть по 0,6 грн. (0,076 долларов) за акцию.

Теги: акции приватизация фгиу укртелеком
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 842