Фондовые биржи развивающихся рынков БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) объявили о создании альянса для привлечения международных инвесторов и повышения ликвидности площадок.

Согласно информации, обнародованной на сайте Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ), об этом было объявлено на 51-м ежегодном общем собрании Всемирной федерации бирж (WFE) в Йоханнесбурге.

В альянс вошли бразильская фондовая биржа BM&F BOVESPA, российская биржа ММВБ (находится в процессе интеграции с Группой РТС), Корпорация бирж и клиринговых организаций Гонконга HKEx (Китай) и Фондовая биржа Йоханнесбурга JSE (Южная Африка). Национальная фондовая биржа Индии (NSE) и Бомбейская фондовая биржа (Индия) также подписали письма поддержки и намерены примкнуть к альянсу после завершения выполнения всех формальных требований к участникам альянса.

На первом этапе работы альянса биржи начнут осуществлять кросс-листинг производных финансовых инструментов на свои фондовые индексы – страновые бенчмарки. Кросс-листинг планируется ввести к июню 2012 года.

Теги: инвесторы биржа брикс
Источник: УНИАН Просмотров: 988