Первый вице-президент, член совета директоров Газпромбанка Николай Сенкевич считает, что принадлежащий банку крупнейший российский медиахолдинг Газпром-Медиа сейчас готов к выходу на IPO.

"Высокий уровень капитализации холдинга и полное соответствие международным бизнес-процессам и стандартам позволяет - в случае решения акционеров - осуществить вывод на IPO как всего Газпром-Медиа холдинга, так и отдельных входящих в него компаний", - говорится в заявлении Сенкевича, который также является председателем правления и гендиректором медиахолдинга.

Напомним, что в феврале Газпром-Медиа оказался в центре скандала в связи с одним из своих активов - радиостанцией Эхо Москвы. Журналисты станции хотели воспользоваться правом выкупа акций радиостанции у Газпром-Медиа по разумной цене.

Как сообщалось, премьер-министр России Владимир Путин публично раскритиковал Эхо Москвы 20 января на встрече с руководителями крупнейших СМИ. В стенограмме открытой части встречи говорится, что премьер-министр, в частности, заявил Венедиктову: "Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись".

Теги: ipo медиарынок газпром-медиа
Просмотров: 1050