В первый день продаж нового iPhone 4S акции компании Apple подорожали на 3,32%.

На момент закрытия торгов на американской высокотехнологичной бирже NASDAQ в минувшую пятницу их стоимость составила $422 за штуку. Это абсолютный максимум за всю биржевую историю бумаг.

Издание напоминает, что разговоры о закате Apple начались еще в конце августа 2011-го, когда Стив Джобс сообщил, что уходит с поста гендиректора по состоянию здоровья.

Однако инвесторы продолжали покупать бумаги самой дорогой компании мира, веря в ее потенциал.

Смерть Джобса эту уверенность сильно поколебала. На следующий день после его кончины бумаги компании, лицом и движущей силой которой он был на протяжении последних 15 лет, подешевели сразу на 7%.

Но в день открытия предзаказов на новый смартфон в компанию поступило больше миллиона заявок, а в первые три дня продаж в семи странах (США, Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Франции и Японии), по предварительным оценкам, может быть продано 4 млн iPhone 4S.

Подобный ажиотаж наблюдался не только в магазинах электроники, но и на фондовом рынке, где инвесторы сметали бумаги Apple со скоростью света.

Apple впервые вышла на биржу 12 декабря 1980 года. Тогда ее бумаги стоили $22. Таким образом, за прошедшие годы акции подорожали на 1818%.

Теги: акции apple стив джобс
Источник: news.ru Просмотров: 1673