Индекс UX закончил торги повышением к отметке 1513,74 п. (+0,91%). Объем торгов фондового рынка составил 116,3 млн. грн. (на рынке заявок —69,4 млн. грн., на рынке РЕПО — 44,9 млн. грн.), а срочного — 128,6 млн. грн. Декабрьский фьючерс UX-12.11 вышел в положение контанго, прибавив +1,42% к отметке 1525,85 п., спрэд +12,11, комментирует Олег Дрыжак, инвестиционный управляющий Dragon Capital.

Мировые площадки: сказывается определенная усталость, но оптимизм остался

Глобальные рынки сегодня не демонстрируют единой динамики: оптимизм бирж азиатского региона после вчерашнего глобального ралли постепенно развеялся с началом работы европейской торговой сессии. Инвесторы развитых рынков начинают понемногу фиксировать прибыль в ранее купленных акциях, удерживая свой портфель на наиболее недооцененных и сильных компаниях. В то же время, для продолжения восходящего движения рынкам целесообразно немного передохнуть, а инвесторы будут пытаться формировать новые приобретения на более низких ценовых уровнях. Поэтому сильных потерь на рынке ожидать не стоит, так как слабость будет использоваться для наращивания длинных позиций.

Сегодня вышли данные по личным расходам и доходам потребителей США, которые в целом оставили благоприятное впечатление на инвесторов, находящихся до сих пор в некой эйфории из-за вчерашних данных по ВВП США, которые говорят, что никакой рецессии пока не наблюдается. Потребительские настроения также улучшились в октябре.

Из корпоративной отчетности сегодня отличилась компания Chevron Corp., которая практически удвоила прибыль в третьем квартале 2011 г. к прошлому году.

Президент Обама выступил с посланием к лидерам Европы, убеждая их в необходимости максимально быстро перейти к совершению плана по урегулированию долговых проблем региона, чтобы рынки не потеряли первый позитивный импульс после его оглашения.

Европейские площадки заканчивают день без единой динамики и близко к нулевой отметке, американские коллеги находятся на нуле.

Торги в Украине: готовиться к развороту или это только начало ралли?

Сегодня, несмотря на разнополярные направления торгов на внешних фондовых площадках, инвесторы Украинской биржи предприняли попытку протянуть рост локальных эмитентов далее. Особенно бурным было повышение котировок Енакиевского метзавода (+2,9%), который в первой половине дня снова вырвался в лидеры, прибавляя свыше 10% ко вчерашнему закрытию. Также пытались держаться на плаву фавориты последних дней Мотор Сич (-0,32%) и Центрэнерго (+0,98%). Однако к концу дня лучше рынка закрылось небольшое количество ликвидных эмитентов, среди которых оказались Стахановский вагоностроительный завод (+5,4%), Донбассэнерго (+2,84%), Днипроэнерго (+2,66%) и Концерн Стирол (+2,5%). Очевидно, что инвесторы обратили внимание на компании, которые находились "в тени" в последнее время. Также в выборе эмитентов энергетического и машиностроительного секторов фигурирует ориентация на надежные недооцененные компании. Аутсайдерами рынка сегодня оказались Захидэнерго (-6,25%), Укртелеком (-2,11%) и Лугансктепловоз (-2%). Акции Алчевского металлургического комбината (24,8 млн. грн.), Мотор Сичи (21,3 млн. грн.) и Центрэнерго (16,3 млн. грн.) продемонстрировали максимальную дневную ликвидность.

Теги: торги закрытие фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 528