Фондовый рынок США закрылся снижением во вторник на статистических данных, а также вслед за падением котировок United Parcel Service Inc. (UPS), сообщило агентство Bloomberg.

"Восстановление экономики будет медленным, - сказал управляющий активами Security Global Investors Марк Бронзо. - Опубликованные экономические данные свидетельствуют о том, что мы находимся у самой нижней границы процесса восстановления. UPS заставило инвесторов с осторожностью смотреть на мировой рост экономики. Кроме того, мы все еще подчинены ситуации в Европе".

Сообщение об отмене встречи, на которой министры финансов ЕС должны были скоординировать план рекапитализации банков, привело к резкому снижению фондовых индексов.

"Трудно сохранять оптимизм в этой ситуации, - отметил главный инвестиционный директор Solaris Group LLC в Нью-Йорке Тимоти Гриски. - Темпы экономического подъема США очень слабые, и ситуация в Европе остается под большим вопросом".

Негативом для рынка стали и статданные из США. Индекс доверия потребителей к американской экономике в октябре упал до 39,8 пункта, минимального уровня с марта 2009 года, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Согласно пересмотренным данным, в сентябре значение показателя составляло 46,4 пункта, а не 45,4 пункта, как сообщалось ранее. Аналитики в среднем ожидали повышения индекса в этом месяце до 46 пунктов.

Согласно индексу SP/Case-Shiller, опубликованному во вторник, цены на жилье в 20 крупнейших городах США опустились в августе на 3,8% по сравнению с тем же месяцем 2010 года, тогда как эксперты прогнозировали уменьшение на 3,5%.

Поддержала падение также слабая отчетность некоторых компаний за прошедший квартал.

Так, 3M, выпускающая около 55 тыс. наименований товаров, ухудшила прогноз на год в связи с более низкими, чем ожидалось, результатами за третий квартал. Акции 3M подешевели на 6,3%.

Бумаги UPS потеряли в цене во вторник 2,1% из-за замедления темпов роста международных перевозок компании. В то же время американская почтовая служба сообщила, что выручка в третьем квартале выросла на 8% и составила $13,17 млрд. Прибыль на акцию компании за отчетный период составила $1,06 против $0,99 в третьем квартале 2010 года.

Рыночная стоимость Netflix рухнула на 35%. В опубликованном финансовом отчете за третий квартал компания Netflix сообщила, что потеряла 810 тыс. подписчиков в США за прошлые три месяца.

Котировки акций Amazon.com упали на 14%. Прибыль крупнейшего интернет-ритейлера в мире упала по итогам третьего квартала на 73% и оказалась хуже среднего прогноза аналитиков.

Бумаги AK Steel Holding подешевели также на 14%, так как выручка сталепроизводителя в прошлом квартале не смогла оправдать ожиданий рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 207 пункта (1,74%) - до 11706,6 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 25,14 пункта (2%), составив 1229,05 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 61,02 пункта (2,26%) - до 2638,42 пункта.

Теги: акции сша биржа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 540