На аукционе в четверг наибольший спрос был на стандартные ОВГЗ, а объемы продаж валютных ОВГЗ продолжили снижаться, ставки отсечения остались неизменными. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

"Правительство вспомнило полезный опыт дружественного размещения. На аукционе в четверг наибольший спрос был на стандартные ОВГЗ. Минфин привлек 1,26 млрд. гривень с помощью шестимесячных государственных облигаций, разместив их с доходностью 9,75% (при этом рынку были предложены две разные серии бумаг). Еще одна заявка осталась неудовлетворенной. Как раз эта заявка, поданная с доходностью 15%, и отражает реальный рыночный спрос", - рассказал он.

Читайте также: Правительство разочаровано: Спрос на ОВГЗ упал

По словам эксперта, объемы продаж валютных ОВГЗ продолжили снижаться, ставки отсечения остались неизменными. Минфин удовлетворил четыре, поданные с доходностью в 9,3%, заявки из пяти по шестимесячным валютным ОВГЗ, что позволило прилечь 7,7 млн. долларов. Около 1,2 млн. долларов было привлечено в результате удовлетворения двух заявок по годовым облигациям и 169 тыс. долларов по девятимесячным облигациям. Доходность составила 9,0% и 8,75% соответственно.

Читайте также: Кабмин опустил гривну на второе место

"Сегодня НБУ проведет круглый стол, посвященный валютным ОВГЗ, на котором попытается вдохнуть второе дыхание в первичное размещение данных облигаций. Насколько эта акция будет успешной, мы сможем увидеть только по результатам аукциона во вторник", - сообщил Сергей Фурса.

Напомним, в четверг, 22 декабря, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Правительство разместило гривневые ОВГЗ на сумму 1,3 млрд. гривень и валютные бумаги на сумму 9,2 млн. долларов.

Як НБУ вбереже валютні запаси? >>> ВІДЕО

Теги: спрос гособлигации минфин овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 766