Ставки на вторичном рынке остаются высокими, но даже они не привлекают покупателей, и предложение доминирует над спросом. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказывает экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"До конца сентября Минфин должен погасить обязательство на 4,5 млрд. грн., что может активизировать рынок, однако даже если это и произойдет, то активность будет заметна только на вторичном рынке. Что же касается перспектив первичных аукционов, то на ближайший месяц мы не прогнозируем успешных размещений (исключая технические размещения среди госбанков по заниженным ставкам)", - говорит экономист.

К слову, несмотря на то, что остатки на корсчетах были стабильными на прошлой неделе в диапазоне 14-15 млрд. грн., этого оказалось недостаточно для возвращения интереса к государственным бумагам.

Напомним, на первичный аукцион не было подано ни одной заявки Первичный аукцион ОВГЗ не состоялся, так как спрос полностью отсутствовал – первичные дилеры не подали ни одной заявки.

Теги: украина государство обгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 973