Один из крупнейших производителей антивирусных программ Kaspersky Lab выкупит свою долю у американских инвесторов, год назад вложивших средства в 20% акций компании, которая тогда изучала возможность проведения IPO.

Компания выкупит долю, принадлежащую частной инвестиционной фирме General Atlantic, с целью дальнейшего погашения акций, сообщил Евгений Касперский на встрече аналитиков по компьютерной безопасности, которая проходила в мексиканском городе Канкун.

По его словам, General Atlantic, приобрела пакет акций Kaspersky Lab в январе 2011 года с целью помочь вывести компанию на первичное размещение. Однако спустя несколько месяцев Касперский принял решение не проводить IPO и сохранить частный статус компании. "Вам не нужно отчитываться ни перед кем, только перед собой", - сказал Касперский.

Выставление на IPO, по мнению предпринимателя, могло нарушить уникальную культуру Kaspersky, которая превратила компанию в одного из самых быстрорастущих производителей программного обеспечения в мире. "Она (система в компании) очень гибкая. Очень, очень инновационная. Мне она нравится, и я не хочу ничего менять", - сказал Касперский.

Теги: акции акционер биржа касперский
Источник: reuters.com Просмотров: 863