Киев планирует размесить в июне еврооблигации на сумму $300 млн. со сроком обращения 5-7 лет и доходностью 8-9%. Правда такая ставка несколько оптимистична на фоне того, что в текущее время размещение суверенного долга происходит под 8%. Об этом сообщила в комментарии UBR.UA аналитик инвесткомпании Dragon Capital Ольга Сливинская.

"Долговые обязательства Киева включают три выпуска еврооблигаций на сумму $700 млн. и другие кредиты в размере 3,2 млрд. ($400 млн.). В

текущем году, кроме еврооблигаций на $200 млн., погашаемых в июле, городу необходимо будет выплатить до 2,0 млрд. грн. по внутренним обязательствам", - сказала О. Сливинская.

Она также отметила, что заявленная ставка в 8-9% несколько оптимистична, т.к. в данный момент происходит размещение суверенного долга под 8%, а текущие обязательства Киева с погашением в 2015 году торгуются практически под 10%.

Напомним, по словам заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслана Крамаренко, Киев рассчитывает разместить в июне еврооблигации на сумму $300 млн. со сроком обращения 5-7 лет и доходностью 8-9%. Часть привлеченных от размещения средств в сумме $200 млн. планируется направить на погашение еврооблигаций, срок платежа по которым наступает в июле.

Теги: еврооблигации кредит долг доходность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779