Украинский рынок акций отрыл последний торговый день января снижением под влиянием негативного внешнего фона, сообщили в ИК BG Capital.

Поводом для пессимизма на мировых фондовых площадках стало обострение вооруженного конфликта в Египте, который уже взвинтил цены на нефть до двухлетнего максимума, объяснил Вадим Самар, глава департамента торговли ИК BG Capital.

На Украинской бирже хуже рынка выглядят акции компаний горно-металлургического сектора: бумаги Азовстали, Алчевского меткомбината, Енакиевского меткомбината и Ясиновского коксохима подешевели в диапазоне от 2% до 3,5%.

Немного лучше рынка выглядят акции Концерна Стирол, Стахановского вагоностроительного завода и Укрнафты – торги их бумагами проходят неактивно.

Из новостей сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам в Германии, а также выйдут предварительные данные по инфляции в странах Еврозоны по итогам года и ВВП в Канаде. После обеда в США обнародуют статистику по личным доходам и расходам.

"Что касается корпоративной отчетности, сегодня ожидаем публикации финансовых результатов ExxonMobil, а во вторник – BP, что может сказаться на котировках нефтяных фьючерсов, а также компаний отрасли. Впрочем, макростатистика в сумме с финансовой отчетностью, скорее всего, не смогут радикально повлиять на динамику фондовых индексов, потому ожидать разворота рынка в понедельник, на наш взгляд, не стоит", - подчеркнул Вадим Самар.

Теги: акции фондовый рынок египет конфликт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1026