Минфин разместил ОВГЗ почти на 700 млн. гривен, удовлетворив все четыре поданные заявки. При этом рынок удержал ставки доходности на уровне 14%. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

Теперь кризис можно потрогать руками

"Рынок удержал рубеж в 14%. Правительство удовлетворило все четыре поданные заявки, при этом ни одна из них не была расположена ниже 14%. Минфин не смог устоять перед искушением привлечь 507 млн. гривен на последнем аукционе в апреле", - рассказал он.

По среднесрочным облигациям, как отметил эксперт, предсказуемо спроса не было. В то же время продолжают удивлять таинственные покупатели пятилетних бумаг.

Минфин бьет рекорды заимствований

"В этот раз Минфин снова удовлетворил одну заявку, поданную с доходностью в 14,3%, что позволило привлечь порядка 190 млн. гривен", - рассказал Сергей Фурса.

Напомним, в четверг, 26 апреля, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал четыре серии стандартных облигаций со сроком обращения один, два и три года, а также пять лет. Правительство привлекло почти 700 млн. грн.

Испания разместила краткосрочные облигации

Теги: гособлигации минфин овгз ставки доходности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 807