Правительство установило своеобразный рекорд, разместив гособлигаций всего на 100 тыс. гривен. Об этом UBR.UA рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

"Аукционы Минфина не перестают нас удивлять. Вот и новый завершился результативно, но назвать это размещение удачным для Минфина довольно трудно", - говорит он.

По словам эксперта, правительство получило и удовлетворило одну заявку по трехлетним ОВГЗ с валютным хэджем. Доходность осталась на стандартном уровне – 8,22%. В то же время не стандартным оказался объем размещения.

"Объем поданной заявки составил 100 тыс. гривен, что является своеобразным рекордом для украинского рынка", - рассказал Фурса.

Напомним, во вторник, 15 ноября, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три стандартные серии облигаций с датой погашения 16.05.2012 г., 14.11.2012 г., 09.07.2014 г., ДАДО бумаги, а также облигации с валютным хэджем со сроком обращения три, пять и десять лет.

Теги: гособлигации минфин овгз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 460