В этом году на Варшавской фондовой бирже ожидается размещение акций как минимум пяти украинских компаний. Руководство биржи прогнозирует, что это будут представители трех секторов: добывающей и топливной промышленности, а также сельского хозяйства

Варшавская фондовая биржа прогнозирует рост интереса украинских компаний к IPO. По словам главы биржи Людвика Соболевского, не менее пяти украинских компаний разместят свои акции в Варшаве в 2012 году.

"Пять компаний — это программа-минимум для нас на 2012 год", — говорит Соболевский. По его словам, четыре украинские компании, планировавшие первичное размещение акций в 2011 году, отложили его на неопределенный срок.

"В сентябре 2011-го мы проводили плотные переговоры с "Галнефтегазом" и "Агрополисом" и хотим видеть IPO этих компаний в 2012-м", — отмечает Соболевский. Названий других компаний, акции которых он ожидает увидеть на Варшавской бирже в этом году, он не уточнил, сказав, что они относятся к добывающей, топливной и сельскохозяйственной отрасли.

Также он рассчитывает на более активное участие Dragon capital, украинского партнера биржи при первичном размещении акций. Ольга Белобловская, pr-менеджер Dragon capital, говорит, что компания намерена вывести на IPO несколько компаний.

Напомним, что в 2011 году на Варшавскую фондовую биржу вышли пять украинских компаний: Industrial Milk Company, KSG Agro, WESTA ISIC, Ovostar Union и Coal Energy S.A. Таким образом, сейчас в Варшаве котируются акции 11 украинских компаний.

Как сообщало "Дело", один из крупнейших украинских агрохолдингов "Лотуре-Агро" планирует во втором квартале 2012 года провести IPO на Варшавской фондовой бирже.

Теги: акции биржа ipo
Источник: Дело Просмотров: 1686