Мировые облигации потеряли более $1 трлн за неделю, так как новоизбранный президент Дональд Трамп намерен повысить бюджетные расходы, что ускорит инфляцию, сообщает Take-Profit.

Капитализация мирового рынка облигаций сократилась на $450 млрд в четверг, потеряв $1 трлн за неделю, отмечает Bank of America Merrill Lynch.
Акции, за тот же период времени, прибавили $1.3 трлн, а доходность 30-летних облигаций выросла на максимум с января 2009 года.
"Мы считаем избрание Дональда Трампа поворотным моментом, так как его политика откроет двери для повышения ставок ФРС в декабре, однако ужесточение в 2017 и 2018 годах может оказаться более стремительным, чем ожидалось", - утверждает Адам Дональдсон,  глава исследовательского подразделения Commonwealth Bank of Australia.
 
Рыночная капитализация индекса Global Broad Market Index от Bank of Americа, отслеживающего более 24,000 облигаций по всему миру, сократилась на $1.14 трлн до $48.1 трлн. 
 
Доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила на 37 б.п. на этой неделе, тогда как 30-летних - на 39 б.п.
"Рынок казначейских облигаций падал второй день подряд в четверг", - отмечает Дэн Фасс, вице-президент Loomis Sayles & Co, ожидая, что доходность 10-летних облигаций может вырасти до 3% в будущие 12 месяцев. ФРС, по его мнению, повысит ставки в декабре, а затем еще дважды до ноября 2017 года.
Спрос на госзадолженность США падает. $15-миллиардный аукцион 30-летних казначейских облигаций показал, что он достиг минимума с февраля. 
"Президентство Трампа сопряжено с многими рисками. В их числе рост долгосрочной доходности и угла наклона кривой, на фоне перспектив повышения бюджетных расходов", - заключает Алекс Стенли, стратег по ставкам National Australia Bank.

 

Теги: облигации
Источник: take-profit Просмотров: 63