Сегодня перед открытием торгов на украинских фондовых площадках складывается негативный внешний фон. После того, как международное агентство Moody’s поставило на пересмотр кредитные рейтинги 17 банков и компаний, ведущих операции с ценными бумагами, американские фондовые индексы закрылись ниже нулевых отметок: индексы Dow Jones и S&P понизились на 0,76% и 0,54% соответственно, Nasdaq потерял по итогу сессии 0,55%. Американские фьючерсы сегодня утром торгуются с понижением около 0,5%. Об этом сообщает руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

На азиатских площадках в настоящий момент также наблюдается снижение основных индексов, которые на момент открытия украинского рынка акций отыграли большую часть внутридневного падения и торгуются с понижением на 0,2%-0,5% Российские фондовые площадки начали день падением фондовых индикаторов, которые теряют до 1,5%.

Европейская торговая сессия на ключевых площадках региона открывается на отрицательной территории на фоне вновь усилившихся опасений в отношении ситуации в Греции. Министры финансов стран еврозоны накануне приняли решение отложить голосование по второму пакету финансовой помощи Греции до 20 февраля, что не прибавит сегодня оптимизма инвесторам.

Вероятно, аналогично откроется торговая сессия и на украинском рынке акций, а местные инвесторы предпочтут избавляться от рисковых активов на открытии торговой сессии. В дальнейшем торги будут протекать с оглядкой на европейские индексы и направление движения американских фьючерсов. На настроения инвесторов на протяжении торговой сессии в первую очередь будут оказывать влияние ожидания ключевого события дня, которым, безусловно, станет публикация данных по рынку труда в США

Теги: акции фондовый рынок инвесторы биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 478