Сегодня на украинском рынке акций наблюдалась позитивная динамика основных фондовых индикаторов. Об этом сообщил руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital Вячеслав Орлюк. Так, Индекс UX закрылся на отметке 1513,04 п., прибавив за день 1,24%. Объем торгов фондового рынка составил 52 млн. грн. (на рынке заявок — 14,2 млн. грн., на рынке РЕПО — 36,5 млн. грн.), срочного — 62,7 млн. грн. Ближний контракт UX-03.12 подорожал на 1,5%, достигнув отметки 1529,55 п., спрэд +16,5.

Мировые площадки: греческий вопрос решен?

Несмотря на массовые акции протеста и политическое противостояние, греческий парламент принял новые меры жесткой экономии и одобрил условия новой программы финансовой помощи со стороны Евросоюза и МВФ. Поэтому решение греческого вопроса позитивно отразилось на мировых фондовых площадках, где торги проходили сегодня с повышением.

После непрерывного падения в четверг-пятницу основные мировые площадки ожидаемо начали торговую сессию "гэпом" вверх, откупая изрядно подешевевшие активы. Основные фондовые индексы АТР выросли по итогу торговой сессии в пределах 1%. Цены на нефтяные фьючерсы в течение дня повышались на укреплении евро относительно доллара.

Российские индексы без особых раздумий пошли вверх с самого утра вслед за ценами на сырьевые активы и закончили день ростом более 2% по индексу ММВБ. Европейские индексы в течение дня торговались с повышением. В отсутствие важной макростатистики из-за океана оптимизма инвесторам добавило успешное проведение долговых аукционов некоторыми европейскими странами. Италия, Германия и Франция разместили долговые бумаги со значительным превышением спроса над предложением и уменьшением доходности.

Торги в Украине: повышение котировок на низких объемах торгов

Открывшись незначительным ростом котировок на позитивном внешнем фоне, украинские фондовые индикаторы под воздействием внешнего позитива оставались на положительной территории вплоть до закрытия торговых площадок при незначительном объеме торгов. В целом на украинском рынке акций не происходило ничего заслуживающего внимания. Инвесторы на рынке по-прежнему отсутствуют, а вся биржевая активность отдана на откуп небольшим биржевым спекулянтам, торгующим внутри дня. В таких условиях позитив глобальных рынков большей частью игнорируется, биржевая активность затухает, а даже незначительное повышение котировок наиболее ликвидных бумаг приводит к продажам на фоне усиления коррекционных ожиданий, которые могут усилиться в ближайшие дни по мере выхода негативных новостей.

Теги: акции торги инвесторы биржа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 630