Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦПФР) на очередном заседании, состоявшемся 14 февраля, одобрила новый порядок реализации ценных бумаг. Об этом УНН стало известно из официального письма регулятора.

"Данный документ был разработан, прежде всего, как нормативный акт, который будет отвечать требованиям действующего законодательства, прежде всего Закона Украины "Об исполнительном производстве". Новый порядок будет определять условия проведения на фондовой бирже торгов путем аукциона по реализации ценных бумаг, на которые обращено взыскание на фондовой бирже, согласно действующему законодательству ", - отметил директор департамента регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовым биржам Олег Науменко.

Как сообщил регулятор, действие порядка распространяется прежде всего на фондовые биржи и других профессиональных участников фондового рынка, а также на органы государственной исполнительной службы.

Согласно порядку, реализовывать ценные бумаги, на которые обращено взыскание, орган исполнительной власти сможет на любой фондовой бирже путем аукциона и в соответствии с правилами торговли на ней.

Напомним, НКЦПФР также разработала законопроект "Об институтах совместного инвестирования", который должен усовершенствовать законодательную базу по регулированию деятельности институтов совместного инвестирования, в том числе корпоративных и паевых инвестиционных фондов.

Теги: ценные бумаги реализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1820