Фондовые рынки продолжают пребывать в состоянии крайне хрупкого равновесия. Поэтому на их краткосрочную динамику может повлиять практически любое известие. Самым важным показателем наступившей недели, по-видимому, будет предварительная оценка темпа роста американского ВВП за первый квартал 2012 года, которая выйдет только в пятницу. Об этом в комментарии UBR.UA рассказали главный стратегист инвесткомпании "Тройка Диалог" Крис Уифер и стратегист Ованес Оганисян.

Недельный обзор фондового рынка: Суеверия сбываются

Настрой рынка будет определяться данными по ВВП США и новостями из Нидерландов. Фондовые рынки продолжают пребывать в состоянии крайне хрупкого равновесия. В связи с этим на их краткосрочную динамику может повлиять практически любое известие. Сейчас инвесторы в ходе построения “майской стратегии” пытаются понять, происходит ли формирование четко выраженного тренда. Самым важным показателем наступившей недели, по-видимому, будет предварительная оценка темпа роста американского ВВП за первый квартал 2012 года, которая выйдет только в пятницу. А пока участники рынка сосредоточат внимание на динамике доходностей испанских гособлигаций, отчетностях нескольких ведущих американских компаний и череде экономических индикаторов. Сообщения об ослаблении позиции голландской правящей коалиции в ходе переговоров по вопросу сокращения дефицита бюджета страны также могут способствовать обострению нервозности среди инвесторов и снижению стоимости евро.

МВФ призывает Европу преодолеть кризис

Главной корпоративной отчетностью станет отчетность Apple за первый квартал 2012 года. В число основных корпоративных событий этой недели в США входит публикация отчетности компании Apple, которая ожидается после закрытия торгов во вторник. Бумаги Apple приобрели статус индикативных: динамика их котировок способна повлиять на настрой рынка сильнее, чем изменения в стоимости любых других акций. Таким образом, начало торгов на всех рынках в среду в значительной степени будет зависеть от опубликованных накануне показателей Apple. Кроме того, на этой неделе отчетности опубликуют ведущие нефтяные компании, в том числе ConocoPhillips (сегодня), ExxonMobil и Shell (в четверг) и Chevron (в пятницу). Также в четверг выйдут данные Amazon и Deutsche Bank.

НКЦБФР подвела итоги регистрации эмиссии акций

На этой неделе состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США. Наряду с новой оценкой ВВП США, публикация которой ожидается в пятницу, на этой неделе выйдут некоторые статистические данные по американскому рынку недвижимости, отчеты ряда региональных ФРБ и свежие индикаторы потребительской уверенности. Кроме того, во вторник-среду состоится заседание Комитета по открытым рынкам ФРС, главным событием в рамках которого станет запланированное на среду выступление председателя ФРС. Инвесторы будут очень внимательно прислушиваться к тому, как именно регулирующий орган оценивает текущий темп экономического роста, особенно в свете недавно опубликованных слабых данных по рынку труда.

Валютный прогноз на текущую неделю

Теги: акции инвестиции фрс фондовый рынок индекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1131