На пошлой неделе инвесторы начали перекладывать средства из фондов облигаций в фонды акций. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал главный стратегист Крис Уифер и стратегист Ованес Оганисян инвесткомпании "Тройка Диалог".

Рынку акций удалось преодолеть уже ставшие притчей во языцех опасения участников рынка - последние постепенно меняют свое мнение о таких факторах, как данные о восстановлении экономики и риск греческого дефолта. Вероятность того, что Греции будет предоставлена финансовая поддержка, по-видимому, возросла, особенно, с учетом того, что такой план, видимо, готова поддержать Германия. Восстановление американской экономики набирает обороты, а принятые в выходные китайскими властями меры по стимулированию экономического роста позволяют рассчитывать на дальнейший рост глобального рынка акций.

Кроме того, основанием для позитивных ожиданий являются признаки того, что в последнее время инвесторы перераспределяют вложенные средства – сокращаются позиции на низкодоходных рынках облигаций и наращиваются вложения в развитые рынки акций. Безусловно, рост будет сопровождаться сохраняющейся волатильностью, а долговые проблемы еврозоны отнюдь нельзя будет считать решенными, даже если будет утверждена программа поддержки Греции. Однако, несомненно, инвесторы все больше убеждаются в том, что им следует вложить все свои средства - по мере того как "медведи" будут сдавать свои позиции мы, вероятно, увидим дальнейший рост притока средств в фонды, специализирующиеся на рынках акций.

Афінам таки дадуть позику, та не всі гроші, а лише крихти >>> ВІДЕО

Значительный приток средств в фонды, ориентированные на развивающиеся рынки. Перспективы развивающихся рынков и, в частности, российского, также становятся все лучше. С начала года приток новых средств в фонды, специализирующиеся на развивающихся рынках, составил уже более $19 млрд. Впрочем, инвесторы по-прежнему осторожничают - более 80% новых средств получили сбалансированные фонды, так как участники рынка все еще не вполне готовы делать ставку на отдельные страны.

Гілларі Клінтон стане президентом Світового банку? >>> ВІДЕО

Теги: акции фондовый рынок облигации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609