Список факторов, которые угрожают рынкам в среднесрочной перспективе, значительно сократился. На этой неделе в центре внимания глобальных рынков будут данные по рынку жилья в США. Об этом UBR.UA рассказал главный стратегист Крис Уифер, стратегист Ованес Оганисян инвесткомпании "Тройка Диалог".

Дальнейший рост на глобальном рынке все вероятнее

Читайте также: Обзор валютного рынка за 12-16 марта

Несмотря на постоянные напоминания о серьезных угрозах глобальному росту, список факторов, которые угрожают рынкам в среднесрочной перспективе, значительно сократился. В результате у инвесторов появились новые надежды. Рост макроэкономических индикаторов в США по-прежнему опережает консенсус-прогнозы, в развивающихся странах растут индексы настроений потребителей и деловых кругов, и инвесторы склонны полагать (по крайней мере, сейчас), что любые признаки замедления роста в Китае вскоре приведут к дополнительному смягчению денежно-кредитной политики. Хотя ситуация вполне может измениться в течение года, перспективы ближайших месяцев представляются достаточно оптимистичными, и все больше инвесторов, по-видимому, склоняется к точке зрения, сформулированной в “пари Паскаля”. Потенциал снижения сейчас относительно ограничен, и при этом есть хороший потенциал роста до летних месяцев.

Читайте также: Действия власти подорвали доверие к Украине на мировых финансовых рынках, - мнение

На рынки могут повлиять данные по жилищному рынку США и выступление Бена Бернанке

На этой неделе в центре внимания глобальных рынков будут данные по рынку жилья в США – запланирована публикация нескольких отчетов. Других важных данных не ожидается. Возможно, что рынок будет с интересом следить за выступлениями главы ФРС США Бена Бернанке, которые запланированы на вторник и четверг. Впрочем, его позиция вряд ли изменилась со времени последнего выступления, которое было в целом оптимистичным, но при этом достаточно осторожным.

Читайте также: Прогноз валют на неделю, 19-23 марта

Теги: акции фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 900