Пятница, 13-е число, по суевериям, не сулит ничего хорошего, и на этот раз все подтвердилось: опасения относительно нового, еще более сильного долгового кризиса в еврозоне подорвали и без того непрочную уверенность в перспективах мирового роста, и на прошлой неделе торги на фондовом рынке завершились масштабным падением котировок на Уолл-cтрит. Рынок обеспокоен тем, что на текущей неделе может продолжиться движение вниз. Насколько оправданны эти опасения, можно будет сказать после соответствующих заявлений властей Испании, руководства ЕЦБ и лидеров ЕС. Об этом рассказали главный стратегист инвесткомпании "Тройка Диалог" Крис Уифер и стратегист Ованес Оганисян.

Саркози радуется низкому курсу евро

В ожидании комментариев из Испании и ЕЦБ. На этой неделе настрой на всех рынках по-прежнему будет определяться беспокойствами, связанными с долговыми проблемами в Испании и индикаторами экономического роста в США. Пока проведение официальных заседаний по вопросам пересмотра графика погашения испанских долговых обязательств не планируется, однако если их доходность на долговом рынке продолжит расти и достигнет 7% (уровня, на котором Греция была вынуждена обратиться за экстренной помощью и провести реструктуризацию), то ситуация может резко измениться и подтвердить обоснованность текущих опасений. По-видимому, новостной поток по данной теме будет оказывать решающее воздействие на настрой рынка в течение предстоящей недели.

Т. Фиала: Европа уже востанавливается после кризиса. Украина - нет

Выход отчетности банков Уолл-Стрит. Эта неделя – одна из самых насыщенных за квартал с точки зрения публикации корпоративной отчетности в США: в течение всех дней, за исключением пятницы, будут выходить показатели ведущих компаний страны. В понедельник отчитался Citigroup. Сегодня отчетность опубликует другой “тяжеловес” сектора инвестиционных услуг банк Goldman Sachs. Кроме того, сегодня выйдут показатели Intel, IBM и Yahoo. Amex и Bank of New York выпустят отчетность в среду. Насыщенным с точки зрения отчетности будет и четверг: планируется публикация данных Bank of America, Morgan Stanley и Microsoft.

Уровень доверия иностранных инвесторов к Украине снова снизился , - ЕБА

Макроэкономические индикаторы. Аналогичная картина наблюдается и с макроэкономическими показателями США и Европы: выход важных данных ожидается в начале недели, пятница обещает быть спокойной. В понедельник тон задавали индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности от ФРБ Нью-Йорка и данные по розничным продажам в США за март. Данные о строительстве новых домов в США и промпроизводстве за минувший месяц будут определять динамику рынков сегодня. В Европе готовится к публикации несколько обзоров состояния экономики и делового климата, в том числе индекса настроений в деловой среде от института ZEW (во вторник) и индекса делового климата от института IFO (в пятницу).

Франция готова покинуть Шенген

Теги: сша статистика фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1128