НКЦБФР в рамках системного противодействия манипулированию ценами на фондовом рынке, рассмотрела дело по факту нарушения законодательства в виде манипулирования ценами со стороны профессионального участника - торговца ценными бумагами ООО "Традекс-Трейд".

Как сообщает пресс-служба ведомства, указанный торговец ценными бумагами в период с февраля по август 2015 года систематически заключал сделки с акциями ОАО "Конкорд Инк" на фондовой бирже ЗАО "УФБ".

ООО "Традекс-Трейд" выступал в интересах двух своих клиентов.

Как выяснилось, все участники этих операций, в том числе эмитент, были соединены между собой отношениями контроля.

Согласно установленной на бирже стоимости акции ОАО "Конкорд Инк", капитализация эмитента составляла 1,05 млрд грн, в то же время финансово-хозяйственные показатели эмитента не соответствовали такому уровню биржевых цен.

По установленному факту манипулирования ценами на фондовом рынке к торговцу ценными "Традекс-Треййд" применена финансовая санкция в виде штрафа в размере 200 тыс грн.

Справка. По фактам манипулирования ценами на фондовом рынке НКЦБФР возбуждено 153 дела, из них в течение текущего года рассмотрено и принято решение в 58 делах по данному виду правонарушения. По результатам рассмотрения наложено штрафов на общую сумму 4,4 млн грн.

Теги: нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13